Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai рассказал о новом 280-сильном маленьком кроссовере

В 2021 году компания Hyundai представит спортивную версию компактного кроссовера Kona, который получит двухлитровый турбомотор
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала видеоролик и фотографии, а также поделилась подробностями о спортивной версии компактного кроссовера Kona, которая получит название N. Премьера автомобиля состоится в 2021 году.

Южнокорейский автопроизводитель официально подтвердил, что Kona N получит двухлитровый четырехцилиндровый турбированный мотор, работающий вместе с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По предварительным данным, отдача агрегата составит 280 л.с. — именно столько развивает аналогичный двигатель на хэтчбеке Hyundai i30 N.

Кроме того, в компании отметили, что кроссовер обзаведется множеством систем для спортивной езды, в том числе функцией Launch Control, обеспечивающей максимально быстрый старт с места.

Судя по фотографиям, новинка будет отличаться от стандартной модели аэродинамическим обвесом кузова, двумя выхлопными патрубками, большими колесными дисками и спортивными тормозными механизмами с суппортами красного цвета.

Новости 2 сентября 2020 Hyundai обновила компактный кроссовер Kona
Новости 24 октября 2019 Hyundai испытал спортивную версию кроссовера Kona на «Нюрбургринге»

Стандартный Hyundai Kona доступен с бензиновыми наддувными моторами мощностью от 120 до 198 л.с., а также с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового 106-сильного двигателя, работающего вместе с 43-сильным электрическим агрегатом. Кроссовер продают преимущественно в странах Западной Европы, а в Россию модель официально не поставляют.