Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lamborghini Urus сразился в дрэге с Lister Stealth. Видео

Во время двух первых заездов, которые проводились с места, британский кроссовер не оставил шансов Lamborghini Urus. Однако итальянский внедорожник смог отыграться во время гонки с ходу

YouTube-канал AutoTrader опубликовал видеоролик с участием мощных кроссоверов Lamborghini Urus и Lister Stealth, которые посоревновались сразу в нескольких дрэговых заездах (по прямой трассе). Ранее эти автомобили на гонках еще не встречались.

Итальянский кроссовер Lamborghini Urus комплектуется четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л. с. и 850 Нм крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Его соперник — британский Lister Stealth построен на базе модели Jaguar F-Pace SVR. Отдачу пятилитрового двигателя V8 с приводным нагнетателем увеличили с заводских 550 л. с. до 666 л. с. (675 л. с. в метрической системе измерений). Мотор работает вместе с доработанным восьмиступенчатым «автоматом». Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 с, а его максимальная скорость составляет 322 км в час.

Во время двух первых заездов, которые проводились с места, британский кроссовер не оставил ни малейших шансов Lamborghini Urus. Однако итальянский внедорожник смог отыграться во время гонки с ходу.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 18 июня 2020 Видео: Hummer H1 сразился в дрэге с Suzuki Jimny

Ранее в дрэге сразились очень мощные американские пикапы Ram 1500 TRX и Ford F-150 Raptor. Машины также до этого в гонках не встречались. В результате пикап Ram 1500 TRX уверенно опередил Ford.