Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о новой Mazda CX-5

Кроссовер следующего поколения получит заднеприводную платформу и новый шестицилиндровый двигатель
Фото: Mazda

В японской прессе появились подробности о кроссовере Mazda CX-5 следующего поколения. По данным издания BestCarWeb, модель переедет на совершенно новую заднеприводную платформу, а в ее линейку моторов впервые войдут более мощные шестицилиндровые двигатели.

Следующий CX-5 построят на совершенно новом шасси с заднеприводной компоновкой для седана Mazda6 нового поколения. С ним же кроссовер разделит и моторную гамму, куда войдут рядные бензиновые «шестерки» рабочим объемом 3,3 литра.

Плюс ко всему кроссоверу могут добавить купеобразную версию, которая получит обозначение CX-50. В BestCarWeb утверждают, что новое шасси, более мощные моторы, а также появление модификации с новым кузовом позволят CX-5 конкурировать с премиальными моделями схожих габаритов вроде Mercedes-Benz GLC и BMW X5.

Тест-драйвы 18 марта 2020 Тест-драйв Renault Koleos и Mazda CX-5. Мейнстрим и андерграунд
Новости 31 мая 2019 Mazda назвала российские цены на обновленный кроссовер CX-5

Премьера кроссовера Mazda CX-5 нового поколения состоится не ранее середины 2022 года, так как японцы не планируют никаких существенных обновлений в своем модельном ряду в течение следующих 18 месяцев.

В России нынешняя Mazda CX-5 доступна с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 192 л.с. соответственно. Первый мотор работает как с шестиступенчатой «механикой», так и с автоматической коробкой такого же диапазона, в второй — только с «автоматом». Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 728 000 руб.