Autonews
Новости Ярослав Гронский

Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911

Немцы начали испытывать новую модификацию 911, которая получит подвеску с завышенным клиренсом

Компания Porsche начала дорожные испытания новой модификации спорткара 911 — с увеличенным дорожным просветом. Шпионские фотографии автомобиля опубликовало издание Motor Authority.

Немцы официально не анонсировали подобный автомобиль, однако ранее главный маркетолог компании Детлев фон Платен назвал «неплохой идеей» возможность выпуска спорткара с высоким клиренсом. По его словам, такая модификация могла бы быть выпущена ограниченной серией.

На снимках видно, что автомобиль имеет гораздо более высокий дорожный просвет по сравнению с другими машинами семейства. Кроме того, он отличается расширенными колесными арками, а также необычным задним спойлером, который прежде не встречался на 911.

Новости 16 июля 2020 Porsche 911 Turbo стала мощнее и быстрее
Женева-2020 3 марта 2020 Porsche оснастила новый 911 Turbo S 650-сильным двигателем

Ранее компания Porsche уже выпускала спорткары 911, предназначенные для езды плохим дорогам. Так, в 1978 году немцы разработали ралли-кар 911 SC Safari, принявший участие в Safari Rally в Кении. Через шесть лет Porsche выпустила три особых полноприводных автомобиля с индексом 953, один из которых принес компании победу на марафоне Париж-Дакар.

В Motor Authority предполагают, что «высокий» Porsche 911 будет предназначен для Китая и России, «где плохие дороги не позволяют использовать спорткары в качестве машины на каждый день». Не исключено, что такие Porsche также могут появиться и в США, где традиционно большой интерес к автомобилям с завышенной подвеской.