Autonews
Новости Дмитрий Александров

В BMW рассказали о новинках для России в 2021 году

Компания BMW привезет в Россию в следующем году заряженные седан M3 и купе нового поколения M4, а также особую модификацию M5
Фото: BMW

Компания BMW планируют привезти в Россию в следующем году ряд новых автомобилей. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе немецкого бренда, в 2021 г. на нашем рынке появятся заряженные седан M3 и купе нового поколения M4. Машины были представлены в сентябре нынешнего года и оснащаются шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 510 л. с. и 650 Н·м крутящего момента. Мотор работает совместно с восьмиступенчатой коробкой передач M Steptronic. Разгон до сотни у обоих автомобилей занимает 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Автомобили получили радиаторную решетку с характерными огромными «ноздрями», рельефный капот, массивные колесные арки, спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками и агрессивные бамперы. Новинки комплектуются активным задним дифференциалом, датчиком дождя, динамическим круиз-контролем, трехзонным климат-контролем, проекционным дисплеем и премиальной аудиосистемой Harman.

«BMW M4 в заднеприводной версии ожидаем весной. Полноприводные М3 и М4 будут в июле», — пояснили в пресс-службе.

Еще одной новинкой BMW в России станет M5 CS. Вся информация об этом автомобиле пока держится в секрете. По неофициальным данным, машину могут оснастить 625-сильным бензиновым двигателем объемом 4,4 литра.

Новости 30 ноября 2020 Обновленный BMW X7 заметили на дорогах общего пользования
Новинки 11 ноября 2020 У BMW появился электрический кроссовер iX. Что о нем известно

Также в компании пообещали в 2021 году рассекретить всю информацию о новом электрическом кроссовере бренда под названием BMW iX. При этом в пресс-службе подчеркнули, пока неизвестно можно ли будет увидеть данный автомобиль на нашем рынке «вживую именно в 2021 году». В движение iX приводят два электромотора, по одному на каждую ось, а расчетная суммарная мощность превышает 500 лошадиных сил — точные значения пока не определены, так как автомобиль еще находится в стадии доводки. Создатели обещают разгон до сотни в пределах пяти секунд,