Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения

Рамный внедорожник X-Terra построен на базе пикапа Navara, который пернес рестайлинг в начале ноября
Фото: Nissan

Компания Nissan рассекретила рамный внедорожник X-Terra нового поколения. Однако по сути автомобиль является серьезно обновленной моделью 2018 г., которая называлась Terra. Как сообщает Motor1, машина разрабатывалась в первую очередь для рынков Ближнего Востока. Продажи машины стартуют в декабре нынешнего года. Появится ли новинка в других странах пока неизвестно.

Рамный внедорожник X-Terra построен на базе пикапа Navara, который перенес рестайлинг в начале ноября. От предыдущей Terra машина отличается новой светодиодной оптикой и другой решеткой радиатора V-образной формы. В салоне появилась мультимедийная система с 9-дюймовым дисплеем и новая приборная панель в стиле Navara.

Трехрядный внедорожник комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 165 л.с. и 241 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с семиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен с задним и подключаемым полным приводом с блокировкой заднего дифференциала.

Новости 5 ноября 2020 Nissan представил обновленный пикап Navara
Новости 6 ноября 2020 Nissan запатентовал в России очень дешевый кроссовер

В России внедорожник Nissan Terra не продается. Линейка японского бренда на нашем рынке сейчас состоит из четырех автомобилей — X-Trail, Qashqai, Terrano и Murano.