Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса»

Под капотом Citroen DS 1967 года выпуска с пробегом в 5600 км установлен 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 90 лошадиных сил
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже французского хэтчбека Citroen DS 1967 года выпуска. За автомобиль, который стал известен в нашей стране благодаря фильму «Фантомас разбушевался» 1965 года, хотят получить 6 741 600 рублей. Пробег у машины — 5600 километров.

Собран Citroen DS был на португальском заводе Citrotn Lusitania S.A. Как утверждает продавец, автомобиль коричневого цвета всю жизнь провел в теплом климате, а в 2016 году переехал в Россию в частную коллекцию. Увидеть этот переднеприводный хэтчбек можно в одном из выпусков передачи «Вечерний Ургант».

Автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 90 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с механической коробкой передач. Машина прошла реставрацию, но сохранила оригинальный радиоприемник Blaupunkt. На данный момент Citroen DS находится в Твери. При этом в сообщении «Авто.ру» подчеркивается, что им не удалось найти информацию о госномере, указанном продавцом.

Новости 12 августа 2020 Спорткар из фильма «Заводной апельсин» выставили на продажу
Новости 16 августа 2019 Автомобиль Джеймса Бонда продали на аукционе

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже маслкара Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye. Заднеприводный автомобиль комплектуется 6,2-литровым бензиновым мотором мощностью 808 лошадиных сил. Официально эта машина в Россию никогда не поставлялась. За автомобиль, который находится в Москве, хотят получить 10 895 496 рублей.