Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга

Экспериментальная версия Mercedes-Benz EQC выступила в роли буксировщика для чемпионки мира по вейкбордингу
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz впервые опубликовала видео с экспериментальной версией электрического кроссовера EQC под названием 4×4². В ролике показаны возможности автомобиля, подготовленного к езде по тяжелому бездорожью.

В съемках приняла участие нидерландская спортсменка Санне Мейер — чемпионка мира по вейкбордингу. Это экстремальная дисциплина, в которой спортсмен едет за катером, держась за фал, и выполняет различные трюки и прыжки при помощи набегающих волн или искусственных трамплинов. На этот раз в роли буксира выступил электрический кроссовер, которому пришлось осуществлять сложные маневры на бездорожье, двигаясь по берегу водоема.

Экспериментальная модификация кроссовера Mercedes-Benz EQC была представлена в середине октября 2020 года. Автомобиль получил существенно модернизированную независимую подвеску — инженеры применили новые пружины, рычаги и портальные мосты.

В результате дорожный просвет вырос до 293 мм, что на 151 мм больше, чем у стандартного автомобиля и на 53 мм больше по сравнению с клиренсом внедорожника G-Class. Концепт-кар способен преодолевать броды глубиной до 400 миллиметров.

Новости 13 октября 2020 Mercedes подготовил кроссовер EQC к тяжелому бездорожью
Париж-2018 2 октября 2018 Новый кроссовер Mercedes: два электродвигателя и полный привод

Кроме того, автомобиль обзавелся увеличенной колеей, благодаря которой стал шире примерно на 200 мм, дополнительной защитой днища и моторного отсека, а также 20-дюймовыми колесами со внедорожными покрышками.

Силовая установка осталась без изменений. Mercedes-Benz EQC 4×4² укомплектован двумя электромоторами, которые в сумме развивают 408 л.с. и 765 Нм крутящего момента.