Autonews
Новости Артем Комаров

Ford создаст единую платформу для продажи своих подержанных машин

Агрегатор заработает в начале 2021 года, он позволит покупать б/у-автомобили Ford с доставкой из любого дилерского салона. Можно ли будет купить машину и доставить ее в Россию, не уточняется
Фото: Joel Confer Ford of Bellefonte

Ежегодно в мире продается около 3 млн подержанных автомобилей бренда Ford, но только треть продаж проходят через официальных дилеров. В компании хотят исправить это и работают над созданием онлайн-платформы, которая объединит все объявления о продажах б/у-машин Ford.

Вице-президент компании по маркетингу и обслуживанию в США Марк Ланев рассказал сайту Automotive News, что сейчас Ford создает платформу Ford Blue Advantage. Основной целью портала будет продажа подержанных автомобилей бренда, причем покупатели смогут заказать машину из любой точки планеты, а компания ее доставит.

«Мы верим, что когда-то эта платформа станет крупнейшим ресурсом, где можно будет купить машины Ford. Если вам понадобится Mustang Convertible 2015 года в канарейковом цвете, возможно, мы сможем такой найти», — сказал Ланев.

Новости 25 октября В Ford уверены, что роботы при сборке машин не заменят людей
Новости 13 ноября Ford представил электрический фургон

Ford уже провел трехдневную видеоконференцию с участием более 8 тысяч работников дилерских центров и подготовил план, в соответствии с которым платформа появится в начале следующего года. Она объединит в себе все подержанные автомобили, которые сейчас стоят во всех 3100 дилерских салонах компании по всему миру. Ford Motor Co. гарантирует цены, доставку и новый сертификат на машины, правда, что это будет за сертификат, Ланев не уточнил.

По его словам, вторичный рынок «критически ценен» для дилеров, потому что составляет существенную часть их доходов. На создание единой платформы в компании смотрят с оптимизмом.

Можно ли будет купить подержанный Ford с доставкой в Россию, неизвестно.