Autonews
Новости Артем Комаров

На Сахалине появилась бесплатная зарядка для электромобилей

Станция «РусГидро» будет бесплатно работать на протяжении месяца, позже оплатить зарядку можно будет в приложении
Фото: «РусГидро»

Российская энергетическая компания «РусГидро» построила зарядную станцию для электромобилей на Сахалине. Из пресс-релиза следует, что это первая подобная «заправка» на острове.

«РусГидро» уже имеет сеть быстрых зарядных станций на территории Дальневосточного федерального округа — в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской области функционировали 18 подобных ЭЗС.

Новая станция стала первой для Сахалинской области и 19-й в ДФО для «РусГидро». Она располагается в Южно-Сахалинске и будет бесплатной в первый месяц работы. ЭЗС оборудована одним зарядным портом по постоянному току и еще одним по переменному, т.е. одновременно можно заряжать две машины. Оплатить зарядку можно в специальном приложении.

Новости 31 октября ACEA: инфраструктура для электрокаров в Европе растет недостаточно быстро
Новости 25 октября В сентябре вторичный рынок электромобилей в России вырос в 2,1 раза

«Сахалинская область — один из приоритетных регионов по установке быстрых ЭЗС и уже пятый регион в ДФО, где функционирует сеть ЭЗС «РусГидро». Электрозарядная инфраструктура становится неотъемлемой частью современных городов и создает условия для увеличения количества электромобилей у населения», — отметили в компании.

Позже «РусГидро» планирует увеличить количество зарядных станций в регионе до пяти.