Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России

За пять месяцев Volkswagen распродал на российском рынке все привезенные лифтбеки Arteon
Фото: Вячеслав Крылов

Компания Volkswagen прекратила продажи лифтбека Arteon на российском рынке. На данный момент этот автомобиль уже пропал с сайта немецкого бренда и из прайс-листов. Как объяснил корреспонденту Autonews.ru официальный представитель компании, Arteon является нишевой моделью и поставлялся в Россию ограниченной партией, примерно в 100 экземпляров. На данным момент все они распроданы. В самой компании такой результат считают «очень успешным».

Возобновлять поставки автомобиля на российский рынок в компании не видят смысла. Дело в том, что в Европе уже доступен рестайлинговый лифтбек. Поэтому на данный момент в компании обсуждается возможность начала российских продаж обновленного Arteon. Окончательного решения по этому вопросу пока не приято.

На нашем рынке большой лифтбек появился в начале июня нынешнего года. Автомобиль предлагался клиентам с единственным двухлитровым наддувным четырехцилиндровым мотором мощностью 190 л. с., который работает вместе с семиступенчатой коробкой DSG с двумя сцеплениями. Автомобиль оснащается камерой заднего вида, датчиками парковки спереди и сзади, системой удержания в полосе, адаптивной подвеской и полностью цифровой приборной панелью. Цены на автомобиль начинались от 2 639 000 рублей.

Тест-драйвы 10 сентября Красоты мира. Тест-драйв Volkswagen Arteon и Kia Stinger
Новости 25 июня Volkswagen представил обновленный Arteon

Что касается рестайлингового Arteon, то он доступен в Европе с двумя типами кузова: лифтбек и универсал. В гамму моторов новинки вошел 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью от 190 до 280 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый дизельный агрегат. Мощность этого мотора составляет 150 или 200 лошадиных сил. Полный привод предлагают опционально. Кроме этого у машины появилась гибридная модификация. В состав силовой установки вошли 1,4-литровый мотор TSI, электродвигатель, шестиступенчатый «робот» и система полного привода. Наконец, «заряженная» модификация Volkswagen Arteon R комплектуются 2,0-литровой турбочетверкой с отдачей 320 лошадиных сил.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Volkswagen продала в сентябре на российском рынке 10 674 автомобилей. Эта цифра на 12% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда немцы продали на нашем рынке 9560 своих машин. Самой популярной моделью Volkswagen в Россси стал Polo. За месяц россияне приобрели 6020 таких автомобилей.