Autonews
Новости Дмитрий Александров

Летающий спорткар достиг скорости машины времени из «Назад в будущее»

Летающий спорткар Switchblade оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем V4 собственного производства мощностью 200 лошадиных сил
Фото: Samson Motors

Американский стартап Samson Motors провел испытания аппарата Switchblade, который в компании называют «первым в мире летающим спорткаром», на взлетно-посадочной полосе. В результате автомобиль смог разогнаться до скорости в 141,5 км/ч. Именно такой скорости необходимо было достичь машине времени на базе DeLorean в фильме «Назад в будущее» для перемещения во времени.

Двухместный аппарат оснащается складными крыльями и съемным хвостом. Правда, на фотографиях эти элементы у машины выпущены не были. В самой компании уверяют, что Switchblade является настоящей «машиной времени». По расчетам Samson Motors, благодаря способности летать 10-часовая поездка сократится до 3,5 часов.

«Попрощайтесь с пробками на дорогах, заторами из-за погодных условий и проблемами, связанными с заказом такси. Поприветствуйте свободу», — заявил генеральный директор компании Сэм Боусфилд.

Samson Switchblade оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем V4 собственного производства мощностью 200 лошадиных сил. Тяга передается на винт, установленный за кабиной аппарата. Машина будет способна разгоняться до сотни за 6,5 секунды. Максимальная скорость на земле составит 200 км/ч. В воздухе Switchblade сможет разгоняться до 300 км/ч.

В наземном режиме длина автомобиля составляет 5,1 м, а ширина — всего 1,8 метра. После подготовки к полету длина увеличивается до 6,1 м, а размах крыльев равен 8,2 метра. Взлетная масса Switchblade составляет 794 килограмма.

Новости 17 октября Российский инженер показал прототип летающего автомобиля
Статьи 1 июня «Сделать летающую машину — не самое сложное». Илон Маск — о будущем

Официально Samson Switchblade относится к мотоциклам. Поэтому на нем можно совершенно беспрепятственно передвигаться по дорогам общего пользования. На данный момент американский компания уже ведет прием заказов на новинку. Желающим приобрести летающую машину придется заплатить минимум 150 000 долларов. Для управления Switchblade потребуются водительские права и лицензия пилота легкого самолета.