Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Китае сфотографировали необычную Lada 4x4

В Китае сфотографировали тюнингованный российский внедорожник Lada 4x4. Как этот автомобиль оказался в КНР неизвестно
Фото: instagram.com / forward_cars

На одной из парковок в Китае заметили очень необычную версию российского внедорожника Lada 4x4. На фотографию машины в Instagram обратила внимание «Российская Газета». На снимке показана модель Lada 4x4 в версии Urban. От стандартной машины тюнинговый внедорожник отличается контрастной черной крышей, затемненными фонарями и особой хромированной полосой вдоль всего кузова.

Как этот автомобиль попал в Китай неизвестно. Официально АвтоВАЗ не поставляет свои машины в эту страну. Не исключено, что внедорожник могли привезти из соседних стран по спецзаказу клиента.

Кроме этого в 2017 г, в Китай из Казахстана была поставлена небольшая партия машин Lada. За год в КНР отправилось примерно 700 машин АвтоВАЗа. Об их дальше судьбе на данный момент неизвестно.

Статьи 16 июля Очень редкие Lada: 7 машин с сайтов объявлений
Статьи 5 октября Новые «Ока», «Буханка» и Lada Lika. 7 секретных российских проектов

В России Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль получил пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

В марте нынешнего года АвтоВАЗ также прекратил поставки автомобилей в государства ЕС, когда вступили в силу новые требования об экологических стандартах. На данный момент российская компания распродает в Европе остатки своих машин. Например в сентябре в странах, входящих в ЕС, было продано всего 67 автомобилей Lada, Эта цифра на 71,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке было реализовано 232 машины российской марки.