Autonews
Новости Артем Комаров

Корейцы изобрели батарею, на которой электрокар может проехать 1000 км

На форуме в Сеуле компания также рассказала о скором выпуске батареи, позволяющей машине преодолеть 800 км с двумя 10-минутными подзарядками

Корейская компания SK Innovation рассказала о работе над двумя типами батарей для электрокаров: с одной из них машина сможет проехать 800 км с двумя 10-минутными подзарядками, а с другой — преодолеть 1000 км без остановок. Презентации прошли с Сеуле в рамках форума InterBattery 2020, организованного южнокорейским Министерством торговли, промышленности и энергетики.

В компании заявляют, что их цель — возглавить попытки изобрести лучшие батареи для электрокаров. По мнению SK Innovation, главные критерии при оценке батареи такие: безопасность, быстрота зарядки и расстояние, которое машина может преодолеть на одном заряде.

На сеульском форуме компания рассказала, что разрабатывает свою продукцию с оглядкой именно на эти параметры и уже успела добиться успеха — за 10 лет продаж не было ни одного случая, когда их батареи бы воспламенялись. Портал Inside EVs отмечает, что это серьезное достижение, хотя оценить его сложно, потому что SK Innovation не производит батареи в масштабах своих конкурентов — Panasonic, LG Chem или CATL.

Новости 24 октября Стоимость электрокаров к 2024 году может сравняться с бензиновыми машинам
Новости 17 октября Foxconn создаст платформу для проектировки электромобилей

В корейской фирме также рассказали о работе над батареей, которая позволила бы машине проехать 800 км с двумя короткими 10-минутными подзарядками. Ожидается, что разработка будет представлена в конце 2020 или первой половине 2021 года. Если все удастся, то эксперты прогнозируют такой батарее успех на рынке — она помогла бы более быстрому распространению электрических автомобилей по всему миру.

Главным же достижением SK Innovation назвала испытания батареи, на которой машина без остановок проехала 1000 км при оптимальных условиях вождения.

— Мы успешно испытали батареи, с которыми автомобиль проехал 1000 км, и для нашей индустрии такое случается впервые. Дальние поездки возможны при помощи использования никеля высокой плотности вместе с нашей собственной разработкой, которая положительно влияет на эффективность батареи даже после тысячи полных зарядок и разрядок, — сказали в компании.

Фото: ASSOCIATED PRESS / Richard Vogel

Популярность электрического транспорта в мире выходит на новый уровень, причем цены на электрокары и обычные бензиновые машины могут сравняться уже к 2024 году. Финансовый холдинг UBS Global прогнозирует, что уже через пять лет 17% всех автомобилей в мире будут электрическими, а к 2030 году этот показатель возрастет до 40%.