Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России

Флагманский кроссовер Hyundai Palisade, выпуск которого наладят на калининградском «Автоторе», будет доступен с двумя двигателями на выбор
Фото: Hyundai

Компания Hyundai получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на большой кроссовер Palisade, российские продажи которого начнутся в ближайшие месяцы. В документе, на который ссылается «Российская газета», указана гамма двигателей модели для отечественного рынка.

Согласно ОТТС, флагманский кроссовер южнокорейской марки предложат с 3,5-литровым атмосферным двигателем V6, отдачу которого ради снижения ставки транспортного налога уменьшат с 277 до 249 лошадиных сил. В качестве альтернативы будет доступен 200-сильный турбодизель рабочим объемом 2,2 литра.

Оба агрегата работают вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Предполагается, что в России Hyundai Palisade будет доступен только в полноприводной модификации.

Выпуск Hyundai Palisade наладят на предприятии «Автотор» в Калининграде. По предварительным данным, российская премьера кроссовера состоится в ноябре 2020 года.

Новости 2 июля Hyundai рассказал о новинках второй половины 2020 года
ЛА-2018 29 ноября 2018 Hyundai представил большой кроссовер Palisade

Кроссовер Hyundai Palisade с тремя рядами сидений был представлен в ноябре 2018 г. на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Длина автомобиля составила 4981 мм, ширина — 1976 мм, высота — 1750 мм, а размер колесной базы равен 2900 миллиметрам. В США автомобиль предлагают только с 3,8-литровым бензиновым двигателем V6, развивающим 295 л. с. и 355 Нм крутящего момента. Кроссовер доступен как с передними ведущими колесами, так и с системой полного привода HTRAC с электронным управлением.

Что касается других новинок Hyundai, то в скором времени корейцы начнут российские продажи нового седана Elantra, а также среднеразмерного кроссовера Tucson четвертого поколения.