Autonews
Новости Ярослав Гронский

Нью-Йоркский автосалон в третий раз перенесли из-за коронавируса

Согласно новому графику автомобильная выставка в крупнейшем городе США пройдет в августе 2021 года
Фото: carscoops.com

Международный автосалон в Нью-Йорке (New York International Auto Show, NYIAS), который должен был состояться в апреле 2021 года, перенесли на август следующего года в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Таким образом, автомобильную выставку в самом большом городе США откладывают уже в третий раз. Весной нынешнего года во время первой волны пандемии организаторы перенесли мероприятие на конец лета в связи с ростом заболеваемости и переоборудованием площадки Jarvis Center во временный госпиталь. При этом из-за новой вспышки болезни выставка в августе так и не состоялась.

Теперь президент Ассоциации автомобильных дилеров Нью-Йорка и глава NYIAS Марк Шинберг заявил, что мотор-шоу снова переносят на полгода. Согласно новому графику для прессы и представителей бизнеса мероприятие откроется 19 августа 2021 года, а с 20 по 29 августа на выставку пустят всех желающих.

Новости 2 сентября Автосалон в Лос-Анджелесе перенесли из-за пандемии коронавируса
Статьи 2 октября Китайская Octavia и дешевые кроссоверы: 80 новинок мотор-шоу в Пекине

Ранее стало известно, что Международный автосалон в Детройте, который должен был пройти в новом формате летом 2021 года, перенесли на середину осени. При этом организаторы объяснили изменения в графике нежеланием пересекаться с другими крупными выставками, чтобы сохранить эксклюзивность мероприятия.

Напомним, в начале 2020 года организаторы крупных автомобильных выставок были вынуждены объявить о переносе шоу или переходе на онлайн-премьеры в связи с пандемией коронавируса и ограничениями массовых мероприятий. Одним из немногих автосалонов, который провели в традиционном формате со зрителями, стало мотор-шоу в Пекине, прошедшее в сентябре. В его рамках было представлено более 80 локальных и около 20 мировых новинок.