Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche выпустит электрический кроссовер Macan

Электрический кроссовер построят на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), которая разрабатывается Porsche совместно с Audi, и оснастят четырьмя моторами
Фото: carscoops.com

Фотошпионам удалось заснять электрическую версию кросовера Porsche Macan. Снимки с испытаний новинки на треке выложило издание Carscoops. По его данным, премьера машин состоится в следующем году. При этом, производство электрокара, скорее всего, начнется не ранее конца 2022 года. Выпуск машины наладят на заводе в Лейпциге.

Электрический кроссовер построят на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), которая разрабатывается Porsche совместно с Audi. Судя по снимкам, электрокар будет отличаться дизайном от обычного Macan. Так, автомобиль получит фары в стиле Taycan, новые фонари, спойлер и другие задние стойки.

Все технические характеристики новинки держатся в секрете. По оной из версий, «зеленый» Macan получит четыре электрических двигателя. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Новости 18 декабря 2019 Porsche назвал рублевые цены на обновленный Macan GTS
Тест-драйвы 21 января 2019 Программа реновации. Тест-драйв Porsche Macan

В России на данный момент продается кроссовер Macan, который пережил обновление в 2018 году. Машина доступна с 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 252 лошадиные силы. Кроме этого клиентам предлагается Macan S с 3,0-литровым бензиновым мотором V6. Мощность агрегата составляет 354 лошадиные силы.

Напомним, первым товарным электрокаром Porsche стал Taycan. В России такая машина стоит минимум 7 360 000 рублей. Начальных версий электрокара предлагается две: мощностью 530 л. с. с батареей емкостью 79,2 кВт∙ч и мощностью 571 л. с. с аккумулятором на 93,4 киловатт-часа. Топовые модификации выдают 680 л. с. (500 кВт) и 761 лошадиную силу (560 киловатт). Максимальная скорость электрического седана достигает 260 км в час.