Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota Land Cruiser получит спортивную версию

У внедорожника следующего поколения будет спортивная модификация, разработанная специалистами Gazoo Racing
Фото: Toyota

Внедорожник Toyota Land Cruiser следующего поколения может получить спортивную версию GR, разработанную автоспортивным подразделением японской марки — Gazoo Racing. Об этом со ссылкой на источник в компании сообщает издание Motoring.

По предварительным данным, Toyota Land Cruiser GR будет отличаться от стандартного внедорожника особым кузовным обвесом, усиленной подвеской со специальными настройками, а также более мощным двигателем. Не исключено, что автомобиль оснастят новым четырехлитровым мотором V8 от Lexus, который разрабатывают для будущего флагманского внедорожника LQ и спортивной F-версии купе LC.

Собеседник Motoring отметил, что версии GR в дальнейшем появятся и у других моделей Toyota, в том числе у пикапа HiLux. На данный момент спортивные GR-модификации есть у купе Toyota Supra, седана Corolla, компактного кроссовера C-HR, а также у маленького хэтчбека Yaris, который дебютировал в начале 2020 года.

Новинки 7 августа Land Cruiser 300, Mercedes W223, BMW X8: все подробности о новинках
Новинки 13 апреля Toyota Land Cruiser 300: все факты о будущей новинке

Toyota Yaris GR оснастили 1,6-литровым наддувным трехцилиндровым мотором, развивающим 260 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Это самый мощный двигатель с таким количеством цилиндров, который устанавливают на серийные автомобили.

Агрегат работает вместе c шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 5,5 сек., а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230 км в час.