Autonews
Новости Артем Комаров

Миллениалы больше хотят владеть классическими машинами, чем бумеры

Авторы исследования опросили более 10 тысяч американцев и пришли к выводу, что мода на ретро-машины не пройдет. По крайней мере, в ближайшие годы
Фото: ASSOCIATED PRESS / Marco Ugarte
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Представители поколения миллениалов не только не меньше, но и больше бумеров хотят иметь классические авто. К такому выводу пришли специалисты американской страховой компании Hagerty, которые провели исследование «Почему езда на машине имеет значение» (Why Driving Matters).

В опросе поучаствовали более 10 тысяч американцев от 18 лет и старше. Выяснилось, что среди всех, кто ответил, что имеет или хотел бы иметь классическую машину, больше всего оказалось представителей молодежи и людей среднего возраста — от так называемого поколения Z (18-25 лет) до миллениалов (26-39 лет). На вопрос о желании купить классическое авто они отвечали утвердительно чаще, чем представители поколения X (40-55) и бумеры (56-74).

Исследование Hagerty показывает, что 22% людей поколения Z хотели бы иметь классический автомобиль, среди миллениалов этот показатель достиг 25%. Цифры поколения X и бумеров не известны, но сообщается, что они меньше.

Новости 16 сентября Nissan представил новый спорткар в ретро-стиле
Новости 18 октября Три концепта Alfa Romeo из 50-х выставят на аукционе одним лотом

В компании также отметили, что даже те более молодые участники опроса, у которых вообще нет машины, хотели бы приобрести классическую либо коллекционную модель.

Авторы исследования уверены, что у ретро-автомобилей есть будущее, и они не устареют, по крайней мере — в обозримом будущем. В пользу этого, по мнению Hagerty, говорит и тот факт, что средний возраст покупки автомобиля в США стал ниже.