Autonews
Новости Артем Комаров

В Израиле анонсировали дешевый аналог популярного автопилота

Компания Innoviz Technologies представила InnovizTwo, который может подстегнуть массовое использование автономных автомобилей
Фото: пресс-служба Innoviz Technologies / prnewswire.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Израильская компания Innoviz Technologies анонсировала выход InnovizTwo — это второе и более доступное поколение популярного лидара. Об этом сообщает пресс-служба компании на сайте PR Newswire.

Предшественник прибора, InnovizOne, сканирует пространство лазерными лучами — они, отражаясь от объектов, проецируют трехмерную картину того, что находится перед машиной. Чтобы обнаруживать предметы и определять расстояние до них с помощью света, лидар использует одноименную технологию LiDAR. Несмотря на дороговизну, многие производители — например, BMW или Magna — используют это устройство для своих беспилотных программ.

Новая версия лидара, исходя из пресс-релиза, будет иметь «значительные улучшения в работе» и стоить на 70% дешевле предшественника — не дороже 500 долларов. Innoviz Technologies предполагают, что это подстегнет развитие и более массовое использование беспилотных автомобилей.

Новости 17 октября В Сан-Франциско разрешили тестировать такси-беспилотники без водителя
Новости 27 августа Tesla на автопилоте врезалась в полицейскую машину. Водитель смотрел кино

InnovizTwo в будущем будет работать как с полностью автоматизированными, так и с полуавтономными системами. Компания планирует начать с полуавтономных, а затем — когда эффективность и безопасность лидара будут доказаны — перейти к более высокому уровню автоматизации. Для этого не нужно будет покупать новое устройство — достаточно будет просто обновить программное обеспечение.

По словам генерального директора и сооснователя компании Омера Кейлафа, новое поколение устройства появится в третьем квартале 2021 года.