Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самая доступная Tesla обновилась и стала быстрее

Tesla представила обновленный электрокар Model 3, максимальный запас хода которого превысил 550 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Tesla Motors обновила электрокар Model 3, который на данный момент является самой доступной моделью американской марки. Автомобили 2021 модельного года отличаются от предшественников некоторыми стилистическими изменениями, улучшенной динамикой и увеличенным запасом хода.

Tesla Model 3 получила новые колесные диски диаметром 17 и 18 дюймов, а в салоне появилась модернизированная центральная консоль с хромированной вставкой. Кроме того, электрокар обзавелся улучшенной шумоизоляцией, двойными боковыми стеклами, электроприводом крышки багажника, а также тепловым насосом, заменившим электрическую печку.

Кроме того, все модификации модели получили оптимизированную систему распределения электроэнергии, увеличившую запас хода автомобиля. Так, «старшая» версия Tesla Model 3 Long Range с двумя электромоторами теперь может проехать без подзарядки до 568 км, что на 48 км больше, чем прежде.

Новости 28 сентября Илон Маск пообещал выпустить два доступных электрокара Tesla
Новости 8 октября Tesla Roadster Илона Маска пролетел на минимальном расстоянии от Марса

Наконец, Tesla Model 3 стала быстрее после обновления. К примеру, наиболее мощный вариант Performance с агрегатами на 340 кВт (462 л.с.) способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,1 сек. — на 0,1 сек. быстрее предшественника.

Ранее глава Tesla Илон Маск написал в своем Twitter о том, что в скором времени новую версию получит компактный кроссовер Model Y, у которого появится модификация с семиместным салоном. Старт производства новинки намечен на ноябрь нынешнего года.