Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes отзовет кроссоверы GLE в России для замены амортизаторов

Из-за проблемных амортизаторов Mercedes-Benz отправит в сервисные центры 10 кроссоверов GLE. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz приняла решение отозвать в России 10 кроссоверов GLE. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были произведены с мая по июль 2019 года. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможные проблемы с амортизаторами.

«Уплотнение штока поршня в амортизаторах может не соответствовать требованиям к усталостной прочности», — объяснили в ведомстве.

Владельцам потенциально проблемных кроссоверов сообщат о необходимости посещения сервиса. Плюс ко всему узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В сервисных центрах на всех отзываемых машинах заменят амортизаторы. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Новости 18 августа Mercedes-Benz отзывает более тысячи Vito из-за угрозы возгорания
Новости 26 июня Volkswagen отзывает тысячу Polo из-за неправильных табличек

В конце сентября Mercedes-Benz объявил об отзыве в России 1055 пикапов X-Class, проданных с февраля 2018 года по август 2019 года. Тогда причиной акции стала вероятная неисправность в системе рулевого управления.

Ранее Mercedes-Benz объявил о массовом отзыве коммерческих автомобилей Sprinter в России, которые были проданы с июня 2018 года по февраль 2020 года. Отзывная кампания затронула 1697 машин. Автомобили отправили на сервис из-за потенциальной неисправности в тормозной системе.