Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce назвал российскую стоимость нового Ghost

Британская марка привезла в Россию роскошные седаны Ghost нового поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Rolls-Royce привезла в Россию седан Ghost нового поколения, который дебютировал месяцем ранее. Цены на автомобиль начинаются от 23 млн руб., а его длиннобазная версия Extended обойдется минимум в 25 млн руб., сообщает пресс-служба британской марки.

В отличие от предшественника, базировавшегося на платформе BMW 7-Series, новый Ghost построили на собственном алюминиевом шасси Architecture of Luxury, которое уже используют на моделях Phantom и Cullinan. Седан после смены поколения прибавил в габаритах: длина Ghost составляет 5546 мм (+89 мм), а ширина — 2148 мм (+30 миллиметров). Размер колесной базы остался прежним — 3295 миллиметров.

В движение автомобиль приводит 6,75-литровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF. Седан, масса которого составляет примерно 2,5 тонны, способен ускоряться с места до «сотни» за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

Новый Rolls-Royce Ghost получил систему полного привода и полноуправляемое шасси с поворачивающимися под небольшим углом задними колесами, что увеличивает маневренность на малых скоростях и стабильность — на высоких.

Новости 2 сентября Rolls-Royce рассекретил седан Ghost нового поколения
Новости 21 августа Rolls-Royce посвятит особую серию кроссовера Cullinan российским горам

Одним из главных внешних стилистических элементов стала подсвечиваемая радиаторная решетка. В салоне на передней панели появилась светящаяся надпись «Ghost», окруженная 850 яркими элементами в виде звездного неба.

В оснащение автомобиля, в том числе, входят сенсорные дисплеи мультимедиа для задних пассажиров, холодильник для шампанского с несколькими режимами работы, а также кресла как в бизнес-джетах.

В 2019 году марка Rolls-Royce впервые реализовала в России более 200 автомобилей, что стало рекордным годовым показателем. Таким образом, Россия стала крупнейшим рынком для марки в континентальной Европе.