Autonews
Новости Ярослав Гронский

На АвтоВАЗе начали испытания нового Renault Duster

Серийное производство нового кроссовера для России стартует в конце 2020 или в начале 2021 года
Фото: vk.com / avtovaznewsspb

В научно-техническом центре АвтоВАЗа начались испытания кроссовера Renault Duster нового поколения для российского рынка. Шпионские фотографии автомобиля опубликовали в сообществе AvtoVAZ News «ВКонтакте».

Тесты кроссовера проводят на площадке в Тольятти, поскольку на московском предприятии Renault (партнер АвтоВАЗа), нет собственного инженерного центра. На АвтоВАЗе есть испытательный трек и все необходимое оборудование для проверки работы основных узлов и агрегатов автомобиля.

Ранее новый кроссовер с закамуфлированным кузовом был замечен на въезде в Москву на трассе М4 «Дон». Слухи о том, что новый Renault Duster должен добраться до России и заменить нынешнюю модель, ходят с момента дебюта кроссовера, который был представлен в сентябре 2017 года на Франкфуртском автосалоне. По предварительным данным, выпуск автомобилей может быть налажен в конце 2020 или в начале 2021 года.

Новости 27 августа Кроссовер Duster превратили в роскошный кабриолет
Новости 7 августа Renault начала российские испытания нового Duster

Новый Renault Duster, который продают в Европе под брендом Dacia, создан на модернизированной платформе B0. Кроссовер доступен с бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 90 до 150 лошадиных сил.

На данный момент в России по-прежнему продают Renault Duster первого поколения, который предлагают с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 144 и 143 л. с. соответственно. Кроме того, в линейку входит 1,5-литровый дизель мощностью 109 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на автомобиль варьируются от 840 000 руб. до 1 220 000 рублей.