Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda назвала стоимость самой дешевой версии кроссовера Karoq для России

Чешская марка открыла прием заказов на кроссовер с 1,6-литровым атмосферным мотором, который стал альтернативой наддувному двигателю
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda начала принимать заказы в России на самую доступную модификацию компактного кроссовера Karoq — с 1,6-литровым атмосферным двигателем и механической коробкой передач. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 359 000 рублей, сообщает пресс-служба чешской марки (релиз поступил в редакцию РБК). Для сравнения, модель с 1,4-литровым 150-сильным турбированным мотором и автоматической трансмиссией обойдется минимум 1 453 000 рублей.

Двигатель рабочим объемом 1,6 л, работающий вместе с пятиступенчатой «механикой», развивает 110 л.с. и 155 Нм крутящего момента. С таким агрегатом кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 11,2 сек., а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Skoda Karoq с новым двигателем доступен в двух комплектациях: Active и Ambition. В стандартное оснащение входит ABS, система динамической стабилизации, четыре подушки безопасности, функция помощи при старте на подъеме, центральный замок, кондиционер и аудиосистема с восемью динамиками.

Тест-драйвы 19 февраля Тест-драйв Skoda Karoq для России: первые впечатления
Видео 19 февраля Тест-драйв Skoda Karoq и Kia Seltos: сравниваем главные новинки России

Оборудование варианта Ambition (1 512 000 руб.) дополнено датчиком дождя, задним парктроником, виртуальной приборной панелью, информационно-развлекательным комплексом с сенсорным дисплеем и двухзонным климат-контролем.

Двигатель объемом 1,6 л стал альтернативой 1,4-литровому наддувному агрегату мощностью 150 сил, который в сочетании с передним приводом работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой, а в модификации с полным — с шестидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. В следующем году список доступных версий Skoda Karoq пополнит вариант с 1,6-литровым мотором и шестиступенчатым «автоматом».