Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения

Глава чешской компании Томас Шефер официально подтвердил разработку компактного хэтчбека Fabia нового поколения
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Skoda в 2021 году выпустит компактную модель Fabia следующего поколения. Об этом в интервью корпоративному сайту чешской марки рассказал ее новый генеральный директор Томас Шефер, возглавивший компанию в августе нынешнего года.

«Мы не собираемся превращать Skoda в дешевый бренд. Сейчас мы оглядываемся на компании из Южной Кореи, Японии и Франции, которые мы сможем обойти, и готовимся реализовать полностью свой потенциал. Я уже предвкушаю запуск новой Fabia в следующем году. Это будет отличный автомобиль, от которого я жду очень многого», — отметил Шефер.

Топ-менеджер пока не привел никаких подробностей о новой модели. По предварительным данным, четвертую Skoda Fabia построят на модульной платформе MQB-A0, лежащей в основе компактных автомобилей концерна VW: Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1.

Женева-2018 7 марта 2018 Skoda Fabia: как изменился хэтч, который мы потеряли
Новости 22 октября 2018 У обновленного универсала Skoda Fabia появилась вседорожная версия

Из этого следует, что в линейку двигателей войдут бензиновые трехцилиндровые атмосферные и наддувные моторы, которые в зависимости от модификации будут работать с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Предположительно, дизельных агрегатов у Fabia не будет в связи со строгими нормами по количеству вредных выбросов.

Не исключено, что Skoda Fabia после смены поколения, как и другие новые автомобили чешского бренда, прибавит в габаритах и получит более просторный салон. Появление модели с кузовом универсал под вопросом, так как у Skoda в этой рыночной нише теперь есть маленький кроссовер Kamiq.