Autonews
Новости Ярослав Гронский

Peugeot представил самые мощные автомобили в своей истории

Французская марка представила спортивные модификации седана 508 и универсала 508 SW, которые получили 360-сильную гибридную установку
Фото: Peugeot
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Peugeot представила спортивные модификации седана 508 и универсала 508 SW, которые получили название PSE — Peugeot Sport Engineered. Новинки стали самыми мощными серийными автомобилями в истории французской марки.

Peugeot 508 PSE оснастили гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового бензинового турбомотора, который работает вместе с двумя электрическими двигателями, установленными на передней и задней оси, и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В сумме агрегаты развивают 360 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

Седан и универсал способны ускоряться с места до первой «сотни» за 5,2 сек., а разгон с 80 до 120 км/ч занимает 3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Электромоторы питает комплект аккумуляторов на 11 кВт-ч, благодаря которым Peugeot 508 PSE способен проехать исключительно на электрической тяге до 42 километров. Полностью подзарядить аккумуляторы от 32-амперной системы Wall Box можно менее чем за два часа.

Новости 21 сентября Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе
Новости 21 февраля 2019 Peugeot представил 400-сильный спортивный гибрид на базе седана 508

В состав оборудования входит адаптивная подвеска с тремя вариантами настроек, усиленные тормозные механизмы, адаптивный круиз-контроль, активная функция соблюдения рядности движения, система ночного видения, а также передняя панель i-Cockpit с виртуальной «приборкой» и 10-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа.

Продажи спортивного гибрида и универсала Peugeot начнутся в первой половине 2021 года. Впоследствии такую же гибридную схему применят на самой мощной версии хэтчбека 308, который появится годом позже.