Autonews
Новости Ярослав Гронский

У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы

Купе кроссовер Renault Arkana, который ранее был доступен только в России, доберется до Европы в 2021 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault представила европейскую версию купе-кроссовера Arkana, который прежде был доступен только в России. Модификация для стран ЕС при схожести во внешности с отечественным вариантом получила совершенно другую начинку.

Напомним, Renault Arkana, который выпускают в Москве, базируется на платформе B0 от Renault Duster, тогда как в основе европейского кроссовера лежит модульное шасси CMF-B от моделей Clio и Captur.

Линейка двигателей тоже другая. В ЕС кросс-купе предложат с 1,3-литровым бензиновыми «турбочетверками», работающими по принципу «mild hybrid» — с 12-вольтовым стартер-генератором и систему рекуперации энергии при торможении. Двигатели, действующие вместе с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивают 140 и 160 лошадиных сил.

Кроме того, автомобиль предложат с полноценной гибридной установкой на базе 1,6-литрового атмосферного мотора, работающего вместе с двумя электрическими агрегатами. Суммарная отдача — 140 сил.

Тест-драйвы 27 февраля Тест-драйв Renault Arkana. Лед и турбо
Тест-драйвы 30 декабря 2019 Длительный тест Renault Arkana: расходы, проблемы, впечатления

Европейская Arkana также получила другой салон, где появился вертикальный планшет мультимедийного комплекса и виртуальная приборная панель. Список доступного оборудования предусматривает адаптивный круиз-контроль, навигацию TomTom, а также информационно-развлекательный комплекс с возможностью автоматического обновления программного обеспечения.

Европейские продажи Renault Arkana начнутся в 2021 году. Цены на автомобили, которые будут выпускать в Южной Корее, объявят позже.

В России в линейку двигателей Renault Arkana входит 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 114 л. с., а также наддувный агрегат рабочим объемом 1,3 л, выдающий 150 лошадиных сил. Цены на кроссовер стартуют с отметки 1 124 000 рублей.