Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat

Новый Volkswagen Passat, который будет максимально унифицирован со Skoda Superb, появится в 2023 году
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Концерн Volkswagen доверил разработку автомобилей семейства Passat следующего поколения специалистам компании Skoda, которые создадут новинку на базе собственной модели Superb. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает немецкое издание Auto, Motor und Sport.

Новый Volkswagen Passat, известный под внутренним обозначением B9, построят на модернизированной версии платформы MQB. При этом модель будет максимально унифицирована со Skoda Superb не только технически, но и концептуально. В частности, Passat из классического седана превратится в лифтбек с большой покатой дверью багажного отделения. Кроме того, в линейке, как и в случае с нынешним поколением, сохранят универсал Variant и вседорожную версию Alltrack.

Как и прежде, новый Volkswagen Passat будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами в сочетании как с передним, так и полным приводом. Кроме того, у модели будут гибридные модификации и, как ожидается, версия с полностью электрической силовой установкой.

Новости 17 февраля В России стартовали продажи нового Volkswagen Passat
Тест-драйвы 27 июня 2019 Руки вверх. Тест-драйв Volkswagen Passat

По предварительным данным, премьера Volkswagen Passat следующего поколения состоится в 2023 году.

На данный момент в России продается Volkswagen Passat, который в начале 2019 года претерпел рестайлинг. В моторную гамму входит 1,4-литровый агрегат мощностью 150 л. с., а также 2-литровый 190-сильный мотор. Базовый двигатель работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонной роботизированной трансмиссией, а более мощный агрегат сочетается только с «роботом». Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 949 000 руб.