Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайский Geely обновил кроссовер Atlas

Кроссовер Geely Atlas сильно изменился внешне и предлагается в Китае с двумя моторами на выбор
Фото: Geely
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Китайская компания Geely запустила продажи на местном рынке обновленного кроссовера Atlas. Внимание на это обратил портал «Китайские автомобили». Судя по официальном сайту, цены на машину стартуют от 88 800 юаней (около 996 940 рублей).

После рестайлинга кроссовер обзавелся новой решеткой радиатора с ячеистым рисунком, видоизмененной оптикой и колесными дисками с новым дизайном. В салоне машины устанавливается виртуальная приборная панель, 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы, а также рулевое колесо в стиле модели Coolray.

В Китае обновленный Atlas предлагается с 1,8-литровым бензиновым турбомотором. Мощность агрегата составляет 184 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Также можно приобрети более доступную модификацию со 163-сильным мотором, которые работает в паре с механической коробкой передач.

В России пока продается дорестайлинговый Geely Atlas, который выпускают на предприятии «БелДжи» в Белоруссии. В линейку двигателей входят бензиновые атмосферные моторы рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающие 139 и 149 л. с. соответственно. Базовый агрегат работает в паре с шестиступенчатой «механической» коробкой передач, а второй — с «автоматом». Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Новости 9 сентября Geely начнет выпускать в Белоруссии две новые модели
Новости 11 августа Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России

Кроме того, «Атлас» доступен с 1,8-литровой турбированной «четверкой» мощностью 184 силы, которая действует в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Цены на самый популярный китайский автомобиль в России стартуют с отметки 1 169 990 рублей.