Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х

Итальянское кузовное ателье Touring Superleggera разработало 730-сильный суперкар на базе Ferrari F12berlinetta
Фото: Touring Superleggera
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Итальянское кузовное ателье Touring Superleggera представило свою новую разработку — суперкар под названием Aero 3. Необычный внешний вид новинки дает отсылку к так называемым «стримлайнерам» — автомобилям из 1930-х годом с кузовами особой обтекаемой формы.

Aero 3, построенный на шасси Ferrari F12berlinetta, получил уникальный кузов с огромным «плавником» в задней части. Элемент не несет никаких аэродинамических функций, но напоминает о классических гоночных автомобилях компании Alfa Romeo практически 100-летней давности.

Кузовные панели суперкара выполнены из композитных материалов, благодаря чему Aero 3 получился на 150 кг легче «донорского» автомобиля. При этом техническая составляющая изменений не претерпела. Aero 3 укомплектован 6,3-литровым атмосферным двигателем V12, развивающим 730 л.с. и 690 Нм крутящего момента. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,1 сек., а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Новости 16 июля 2015 Серийный родстер Mini Superleggera Vision выйдет в 2019 году
Новости 7 августа Ferrari отложила выпуск мощнейшего суперкара из-за коронавируса

Touring Superleggera ограничит тираж Aero 3 всего 15 экземплярами. В компании пока не назвали стоимость автомобиля, отметив, что цена во многом будет зависеть от личных пожеланий заказчика по дополнительному оснащению. На создание каждого экземпляра Aero 3 уйдет не менее шести месяцев.