Autonews
Новости компаний

Безопасность и экономия: как светодиодные лампы OSRAM делают жизнь лучше

С началом осени в продажу поступили автомобильные LED-лампы новой бюджетной серии LEDriving HL от немецкого бренда OSRAM. Они предназначены для замены штатных галогенных ламп распространенной маркировки H4 и H7
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Светодиодные лампы головного света в сравнении с галогенными источниками не только потребляют меньше энергии, мало нагреваются и служат в разы дольше, но, главное — они существенно повышают безопасность на дорогах. Авторитетный немецкий производитель со 110-летней историей сделал этот товар качественнее и доступнее.

Холодный белый свет от ламп новой бюджетной серии LEDriving HL благодаря цветовой температуре 6000 К и большой яркости — на 110% выше, чем у стандартных галогенных ламп — формирует широкий и интенсивный световой пучок, в котором лучше видны отдаленные объекты и рельеф дороги, включая малейшие неровности, выбоины и мелкие посторонние предметы.

Еще недавно светодиодные лампы, несмотря на очевидные преимущества, не пользовались заметным спросом по двум причинам: высокой стоимости и проблем с установкой, когда формируемое пятно света не соответствовало установленным нормам. Специалисты OSRAM добились полной совместимости характеристик ламп и электрики автомобиля, соответствии цоколя и патрона и, что особенно важно — геометрических параметров световых элементов, когда размещение светодиода до сотых долей миллиметра совпадает с положением нитей накала штатной галогенной лампы.

В результате лампы ближнего и дальнего света новой серии LEDriving HL качественно освещают дорогу, не слепят водителей встречного транспорта, а с их установкой по принципу Plug&Play способны самостоятельно справиться многие автовладельцы.

LED-лампы LEDriving HL подходят большинству автомобилей, использующих штатные галогенные лампы H4/H7, причем речь идет как о транспорте ближайших лет выпуска, так и прошлых поколений. Компания OSRAM позаботилась, чтобы стоимость данной бюджетной серии была в два раза ниже, чем у премиальной линейки LEDriving с сохранением всех важнейших эксплуатационных характеристик и заводской двухлетней гарантии. Поэтому продукция известного немецкого производителя OSRAM, осуществляющего тщательный контроль качества на всех этапах производства, выгодно отличается от изделий целого ряда неизвестных марок, под которыми на российский рынок может поставляться сомнительный, а порой и опасный товар для электрики автомобиля и для дорожного движения.

Светодиодные лампы новой бюджетной серии LEDriving HL позволяют значительно улучшить видимость на дорогах, особенно в сезон с коротким световым днем, они повышают безопасность в поездках и не обременяют бюджет автовладельца за счет невысокой стоимости и длительного жизненного цикла. Стоит иметь в виду, что замена штатных ламп на светодиодные OSRAM, хотя и полностью допустима с технической точки зрения, но пока еще не имеет одобрения по стандарту ECE. Законодательством такие лампы разрешены только для внедорожного использования.