Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первый кроссовер Ferrari замаскировали под спорткар во время тестов

Инженеры Ferrari приступили к испытаниям своего первого кроссовера под названием Purosangue, что в переводе означает «чистокровный». Пока фотошпионам удалось заснять лишь тестовый мулл в кузове GTC4 Lusso
Фото: facebook.com / gabetzspyunit
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Фотошпионам удалось заснять во время тестов загадочный прототип Ferrari. На снимки новинки, которые были выложены в Facebook пользователем Уолтером Вэйром, обратил внимание Motor1. Как утверждает фотограф, ему удалось запечатлеть испытания так называемого «мула» — под известным кузовом испытывают совершенно новое шасси. Предполагается, что итальянцы ведут тесты кроссовера Purosangue («чистокровный» на итальянском), узлы и агрегаты которого спрятаны под кузовом суперкара GTC4 Lusso.

От обычной модели прототип отличается увеличенными колесными арками и высоким клиренсом. Кроме этого стандартный GTC4 Lusso уже в ближайшее время будет снят итальянцами с производства, поэтому вряд ли речь идет о следующем поколении машины.

При этом ранее утверждалось, что первый кроссовер компании Ferrari, который получит название Purosangue, построят на базе нового суперкара Roma GT с передним расположением двигателя. Такая архитектура предусматривает использование двигателей с 6, 8 и 12 цилиндрами. Автомобиль в длину будет достигать около 5 метров и его укомплектуют регулируемой подвеской и стабилизаторами поперечной устойчивости.

По неофициальным данным, четырехместный купеобразный вседорожник получит гибридную силовую установку. В ее состав войдут агрегат V8 с двумя турбинами. К примеру, на суперкаре Roma GT 3,9-литровая «восьмерка» выдает 620 л. с. и 760 Н·м крутящего момента. Мотор работает восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новости 7 августа Ferrari отложила выпуск мощнейшего суперкара из-за коронавируса
Новости 17 июля Редкий Ferrari разбили во время тест-драйва. Фотофакт

Точная дата премьеры новинки неизвестна. Скорее всего, дебют кроссовера состоится следующем году. Стоимость машины составит около 300 тыс. евро. Ожидается, что автомобиль составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan.