Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новые штрафы, Kia K5 и машина Сталлоне. Главные автоновости недели

Инспекторы ГИБДД начали выписывать новые штрафы, в Москве и Санкт-Петербурге проявится единая система оплаты парковки, Kia скоро начнет российские продажи новой Optima и другие главные новости недели
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

ГИБДД начала штрафовать водителей за кустарно установленные багажники на крыше 

В начале недели стало известно, что инспекторы ГИБДД стали штрафовать владельцев автомобилей с багажниками на крыше, установленными в несоответствии действующим нормам. Согласно действующим требованиям, любые конструктивные изменения должны пройти сертификацию в специальных лабораториях и быть согласованы с Госавтоинспекцией.

В противном случае автомобиль будет считаться непригодным к эксплуатации. Водителям с неправильно установленным багажником на крыше грозит штраф в размере 500 рублей. Плюс ко всему инспектор попросит автомобилиста снять незаконное приспособление. Это же касается, например, нештатных фаркопов, дополнительных фар и другого оборудования.

Фото: surfbox.de

В Москве и Санкт-Петербурге могут ввести единую систему оплаты парковки

Системы оплаты автомобильных парковок в Москве и Санкт-Петербурге могут объединить в одну. На данный момент эту идею обсуждают власти двух городов, которые также планируют ввести единую карту оплаты проезда на общественном транспорте. При этом подробности предстоящего проекта инициаторы пока не раскрывают.

Первые платные стоянки появились в Москве осенью 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. На данный момент стоимость одного часа стоянки варьируется от 40 руб. до 380 рублей. Максимальный тариф действует на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.

Фото: Mos.ru

Kia назвала российские цены на новый седан K5 (бывшая Optima)

Компания Kia назвала российские цены на новый седан K5, предыдущее поколение которого у нас продавали под названием Optima. С 1 сентября 2020 года автомобиль можно будет приобрести по цене от 1 489 900 руб. до 2 199 900 рублей. В начальных комплектациях автомобиль оснащен двухлитровым атмосферным мотором мощностью 150 л.с., работающим вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой. В состав базового оборудования входит светодоидная оптика, круиз-контроль, камера заднего вида, двухзонный климат-контроль, а также передний и задний парктроник.

В «старших» версиях Kia K5 оснащен 2,5-литровым 194-сильным агрегатом, действующим в паре с восьмидиапазонным «автоматом». В топе у автомобиля есть адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения, контроль слепых зон и система бесключевого доступа в салон. Кроме того, седан укомплектован виртуальной приборной панелью, навигатором с 10,25-дюймовым дисплеем и аудиосистемой Bose с 12 динамиками. Кстати, редактор Autonews.ru уже успел прокатиться на новом Kia K5, который он назвал «самым стильным автомобилем в классе с очень интересным ценником».

Первый кроссовер Genesis добрался до России

Еще одной важной российской премьерой на этой неделе стала презентация первого кроссовера Genesis — премиального бренда Hyundai. Сборку вседорожника GV80, при взгляде на который невольно вспоминаешь о Bentley Bentayga, наладят на калининградском «Автоторе». Впрочем, конкурировать он будет не с роскошным британцем, а с автомобилями вроде BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7.

В России Genesis GV80 будет доступен с пяти- и семиместным салоном с посадочными формулами 2+3 и 2+3+2 соответственно. В линейку моторов войдет 2,5-литровая наддувная «четверка» мощностью 249 л.с., а также топовый 379-сильный двигатель V6 объемом 3,5 литра. В качестве альтернативы предложат кроссовер с трехлитровым дизелем, выдающим 249 сил. Все моторы работают совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного природа. Комплектации и цены объявят ближе к старту продаж, который намечен на середину осени.

Renault начала российские испытания нового Duster

Осенью нынешнего года пополнения в России может ждать и рынок бюджетных кроссоверов. Так, Renault приступила к дорожным испытаниям кроссовера Duster нового поколения для российского рынка — тактовый прототип был недавно замечен при въезде в Москву на трассе М4 «Дон». По предварительным данным, выпуск автомобилей может быть налажен до конца нынешнего года. В Европе второй Duster, который там продают под маркой Dacia, появился еще в 2018 году. Кроссовер доступен с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 90 до 150 л.с., а количество сочетаний силовых агрегатов, коробок передач и типа привода достигает почти двух десятков.

Предположительно, российский Duster второго поколения будет схож с кроссовером, который продают в Южной Америке — тоже под маркой Renault. Его основная особенностью заключается в салоне, сильной напоминающим интерьер модели Arkana, первым рынком которой стала России. Ну, а пока у нас по-прежнему доступен Renault Duster первого поколения по цене от 777 000 от 1 200 000 рублей.

Фото: «Российская газета» со ссылкой на Vk.com

Сталлоне выставил на продажу Cadillac Escalade за 350 тысяч долларов

Предложением недели, пожалуй, стал тюнингованный внедорожник Cadillac Escalade ESV, который продает сам Сильвестр Сталлоне. Знаменитый актер просит за автомобиль 350 тыс. долларов, хотя сам отдал за него 409 тыс. долларов. Герой боевиков принимал непосредственное участие в создании внедорожника, доработанного фирмой Becker Automotive Design.

По сравнению с обычным Escalade колесная база специальной была увеличена более чем на полметра, благодаря чему длина автомобиля превысила шесть метров. В салоне, отделанном белой кожей, установили отдельные капитанские кресла с функцией массажа, складные столики из натурального дерева, мини-бар и телевизор с 43-дюймовым дисплеем. Судя по всему, внедорожник находится в отличном состоянии, так 74-летний актер проехал на нем всего около 1600 километров.