Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia рассказала о новом Sorento для России

Kia завершила процесс сертификации кроссовера Sorento нового поколения, российские продажи которого начнутся до конца 2020 года
Фото: Kia
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Kia завершила процесс сертификации кроссовера Sorento нового поколения в России, получив на модель Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Продажи автомобилей начнутся в четвертом квартале 2020 года, сообщает пресс-служба южнокорейского автопроизводителя.

В России новый Kia Sorento будет доступен с 2,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат». В качестве альтернативы предложат дизельный агрегат рабочим объемом 2,2 л, выдающим 199 л.с. и 440 ньютон-метров. Такой мотор действует вместе с совершенно новой восьмидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Плюс ко всему уже со старта продаж Sorento предложат с пяти- или с семиместным салоном.

Новости 18 марта Kia рассказала о новом Sorento для Европы
Новости 17 февраля Kia представила Sorento нового поколения

Kia Sorento четвертого поколения был представлен в феврале нынешнего года. Он стал первой моделью, созданной на новой платформе N3, разработанной специальной для среднеразмерных автомобилей.

Габаритная длина автомобиля составила 4810 мм (+10 мм по сравнению с предшественником), ширина — 1900 мм (+10 мм), в высота — 1700 мм (+10 мм). Размер колесной базы автомобиля увеличился на 35 мм — до 2815 миллиметров.

Что касается интерьера, то для Kia Sorento стала доступна полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, объединенная с сенсорным блоком управления мультимедиа с 10,25-дюймовым экраном. Традиционный рычаг коробки передач заменили круглым селектором-шайбой. Автомобиль будет предложен с проекционным дисплеем, беспроводной зарядной станцией для смартфона, а также с системой «умной» светодиодной подсветки салона.