Autonews
Новости Дмитрий Александров

Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России

Пятиместный кроссовер GAC GS5 предложат российским клиентам в сентябре с безальтернативным бензиновым наддувным двигателем рабочим объемом 1,5 литра
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: GAC

Китайская компания GAC привезет в Россию новый среднеразмерный кроссовер GS5. Как сообщает пресс-служба бренда, старт продаж автомобиля запланирован на 5 сентября нынешнего года. Цены на машину будут объявлены позднее. Таким образом, российская линейка китайского бренда в скором времени будет состоять уже из трех автомобилей.

Пятиместный кроссовер предложат российским клиентам с безальтернативным бензиновым наддувным двигателем рабочим объемом 1,5 литра. Мощность агрегата составляет 137 лошадиных сил. Мотор работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Водителю доступны ABS, система распределения тормозных усилий, функция помощи при старте в гору, вентиляция обоих рядов сидений, камера кругового обзора, климат-контроль и панорамная крыша. Также GS5 получил продвинутую мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, адаптивный круиз контроль, систему контроля слепых зон и функцию удержания полосы и предотвращения столкновений. По своим габаритам новинка сопоставима, например, с Skoda Kodiaq, Kia Sportage и Hyundai Tucson.

Новинки 23 июня Китайцы привезут в Россию много новинок. Топ-6 премьер 2020 года
Статьи 18 июня Очень крутые китайцы: 5 автомобилей, которых не хватает в России

На данный момент линейка китайского GAC в России представлена кроссовером GS8, оснащенным тем же двухлитровым 190-сильным двигателем и шестиступенчатым «автоматом». Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Также клиентам предлагается премиальный семиместный минивэн GN8, который оснащается 2,0-литровым мотором и шестиступенчатым автоматом.

Очень крутые китайцы: 5 автомобилей, которых не хватает в России

Китайцы привезут в Россию много новинок. Топ-6 премьер 2020 года