Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы самые популярные подержанные кроссоверы и внедорожники

Всего с января по июль на вторичном рынке продали 668,4 тыс. автомобиля класса SUV. Эта цифра на 1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: auto.ru

В России за первые семь месяцев нынешнего года самым популярным SUVна вторичном рынке стала трехдверная Lada 4x4. С января по июль своих владельцев сменили 47,4 тыс. таких внедорожников. Эта цифра на 7% ниже показателей прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

На втором месте — Chevrolet NIVA. Перепродажи этого автомобиля упали на 7% и составили 38,6 тыс. машин. Первую тройку замыкает Toyota RAV4. С января по июль в стране было перепродано 26,1 тыс, таких автомобилей. Это на 21% больше показателей прошлого года.

На четвертом и пятом местах — Nissan X–Trail и Nissan Qashqai. За семь месяцев на вторичном рынке продали 21 тыс. (+4%) и 20,4 тыс. (+3%) таких автомобилей. Далее следуют: Renault Duster (19,6 тыс. шт.; +6%), Mitsubishi Outlander (16,6 тыс. шт.; +2%), Volkswagen Tiguan (14,8 тыс. шт.; +11%), Honda CR-V (13,6 тыс. шт.; -9%) и KIA Sportage (11,5 тыс. шт.; -5%).

Новости 13 августа Названы самые популярные подержанные автомобили в России
Новости 11 августа Россияне стали реже покупать подержанные Lada

Всего с января по июль на вторичном рынке продали 668,4 тыс. автомобиля класса SUV. Эта цифра на 1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Ранее стало известно, что в России в июле нынешнего года средняя стоимость подержанных автомобилей в целом по стране составила 603,5 тыс. рублей. Эта цифра на 0,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Тогда средняя цена на подержанную машину составляла 605,6 тыс. рублей.