Autonews
Новости Ярослав Гронский

General Motors зарегистрировал возрожденный Hummer в России

Американский концерн запатентовал в России новый электрический внедорожник, для которого возродят название легендарной модели
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: fips.ru

В отрытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС) обнаружено наименование Hummer. Под таким названием американский концерн будет продавать новые электрические пикапы и внедорожники, для которых возродят имя знаменитой оригинальной модели.

Официальная премьера пикапа GMC Hummer состоится осенью нынешнего года, а чуть позже дебютирует и внедорожник. Топовую версию модели оснастят тремя электрическими моторами суммарной мощностью более 100щ лошадиных сил. Автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за три секунды, а его максимальный запас хода составит порядка 650 километров.

У GMC Hummer будет специальный внедорожный режим Crab Mode, где электроника будет имитировать понижающий ряд и блокировку дифференциала для преодоления особо сложных участков. Плюс ко всему отдельно управляемые колеса позволят выполнять так называемый «танковый разворот»: машина сможет поворачиваться на месте на 360 градусов.

Наконец, GMC Hummer станет одной из двух десятков моделей General Motors, которые получат фирменную систему полуавтоматического управления Super Cruise.

Новинки 5 августа Новый Hummer — 2021: все факты о возрожденной легенде
Новости 30 июля Электрический пикап Hummer показали на видео

Пикап и внедорожники будут производить в штате Мичиган на мощностях предприятия Detroit-Hamtramck, в переоборудование которого GM инвестирует 2,2 млрд долларов. По предварительным данным, цены на GMC Hummer будут начинаться от 70 тыс. долларов.