Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новую Kia Optima сфотографировали у российских дилеров

В России седан Kia Optima нового поколения, который переименовали в K5, предложат с двумя бензиновыми двигателями и полным приводом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: kia-clubs.ru

Седан Kia Optima нового поколения, который переименовали в K5, начали поставлять российским дилерам. Соответствующие фотографии появились на форуме поклонников марки. Утверждается, что, на снимках показана топовая версия машины. Точная дата начала продаж новинки на нашем рынке пока неизвестна. Ранее сообщалось, что реализация K5 на нашем рынке начнется осенью нынешнего года. Производство автомобиля ведется на заводе в Калининграде.

Судя по фотографиям, новика получит фирменную радиаторную решетку «Улыбка тигра» измененной формы, рельефный капот, массивные боковые воздухозаборники и агрессивные бамперы. При этом, на снимках в салоне Kia K5 установлен традиционный рычаг коробки передач. До этого сообщалось, что старших версий модели его заменят вращающейся шайбой. Также машину оснастят проекцией приборов на лобовое стекло и двумя дисплеями.

В России седан предложат с двумя бензиновыми двигателями. Базовым мотором станет двухлитровая атмосферная «четверка». Мощность агрегата составит 150 л. с. и 192 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости 15 июля Kia начала производить в России новую модель K5
Новости 8 июня Kia раскрыла всю информацию о новой Optima для России

Также будет доступен 2,5-литровый агрегат с непосредственным впрыском мощностью 194 л. с. и 246 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Обе версии будут продавать в России в том числе и с полным приводом.