Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый кроссовер Volkswagen для России заметили во время тестов

Новый кроссовер Volkswagen Tarek заметили во время тестов в Аргентине. В России производство этого автомобиля наладят на заводе в Нижнем Новгороде
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autoblog.com.ar

Фотошпионам удалось заснять новый кроссовер Volkswagen Tarek во время тестов Аргентине. Снимки с испытаний выложило издание Autoblog. В будущем этот автомобиль должен добраться до России, а его сборку наладят на заводе в Нижнем-Новгороде.

На фотографиях новинка пока скрыта под камуфляжем. Однако уже можно сказать, что кросовер будет отличаться от китайской версии под названием Tharu. В частности Tarek получит другую решетку радиатора и видоизмененные бамперы.

В основе кроссовера ляжет модернизированная модульная платформа MQB, на которой построены, например, новые Jetta, Golf, Tiguan, а также Skoda Karoq. В линейке Volkswagen кроссовер Tarek займет место на ступеньку ниже модели Tiguan и будет конкурировать с Hyundai Creta, Kia Seltos и Mazda CX-30. В России, судя по всему, Tarek встанет на одну производственную линию с соплатформенной моделью Skoda Karoq, выпуск которой наладили на нижегородском заводе в конце прошлого года.

Новинки 22 мая Volkswagen привезет в Россию народный кроссовер. Подробности
Новости 16 марта Сфотографирован новый кроссовер Volkswagen для России

Все технические характеристики Tarek для России пока держатся в секрете. В Китае В кроссовер длиной 4,46 м при колесной базе в 2,68 м комплектуется 1,2-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью 116 лошадиных сил. Кроме того, в линейку агрегатов должна войти 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», а также двухлитровый двигатель мощностью 190 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», «автомат» или «робот» с двумя сцеплениями.