Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали о нарушителях ПДД возле аэропорта Внуково

Почти 8,2 тыс. случаев неправильной парковки зафиксировано возле столичного аэропорта Внуково с начала текущего года
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2020 г. за неправильную парковку возле аэропорта Внуково оштрафовали 8 158 водителей. Об этом сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Кроме этого 351 автомобиль, припаркованный с нарушениям, отправили на спецстоянки. В ведомстве подчеркнули, что неправильно припаркованные автомобили создавали аварийные ситуации и провоцировали ДТП возле воздушной гавани.

«Автомобили, которые оставляли под запрещающими парковку знаками вблизи аэропорта, создавали серьезные затруднения для проезда других транспортных средств, движения пешеходов, а также закрывали обзор на проезжей части. Из-за этого создавалась угроза для пешеходов и других участников дорожного движения», — объяснили в ведомстве.

В ведомстве также пообещали усилить контроль за безопасностью дорожного движения во второй половине 2020 года. На данный момент территорию возле аэропорта ежедневно патрулируют сотрудники МАДИ. Также нарушения фиксируют комплексы автоматической фиксации «Стрит Фалькон», автомобили-парконы и камеры, установленные в автобусах. Кроме этого, возле аэропорта МАДИ и ГИБДД регулярно проверяют автомобили такси.

Новости 14 января За парковку в аэропорту водителю выставили счет на 80 тысяч рублей
Новости 25 декабря 2018 В аэропорту Шереметьево снизили тарифы на парковку

Ранее стало известно, что в Москве в 2020 г. эвакуировали 788 автомобилей без номеров. Большинство из них — люксовые иномарки. В департаменте транспорта объяснили, что такие машины трудно идентифицировать, в связи с чем они могут находиться в угоне или оказаться причастными к противоправной деятельности.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первое место в антирейтинге занимают машины BMW. С января по июнь текущего года на спецстоянки было перемещено 124 таких автомобиля без номеров. На втором месте — Mercedes. За полгода на штрафстоянки отправились 73 таких автомобиля, которые были припаркованы без номеров. Первую тройку замыкает Toyota — 68 эвакуированных машин.