Autonews
Новости Дмитрий Александров

В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости

Наибольшее количество постановлений было выписано за превышение скорости от 20 до 40 километров в час — 39 миллионов административных штрафов. За превышение от 40 до 60 километров в час — 1,1 миллиона
Фото: РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В 2020 году российских водителей чаще всего штрафовали за превышение скорости. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ГИБДД РФ генерал-лейтенанта полиции Михаила Черникова. По его словам, с начала года за это нарушение водителям уже было выписано больше миллиона штрафов.

«Если посмотреть на статистику этого года, за пять месяцев чаще всего водители получали штрафы как раз за превышение скорости от 20 до 40 км/ч (39 миллионов административных штрафов). За превышение от 40 до 60 км/ч — 1,1 миллиона», — заявил Черников.

Кроме этого, в этом году 1 млн штрафов водителям выписали за непристегнутый ремень. Также 3 млн раз автомобилисты игнорировали дорожные знаки и разметку, а 1,2 млн — стоп-линию и красный сигнал светофора.

Статьи 3 июля Можно попасть на миллион. Самые большие штрафы ГИБДД. Таблица
Новости 24 июня ГИБДД объявила рейд «Дебитор». Наказывают всех, кто не платит штрафы

Черников добавил, что свыше 85% штрафов, которые получили российские водители за пять месяцев 2020 года, были вынесены дорожными камерами. Он подчеркнул, что такие комплексы на трассах дисциплинируют водителей.

Главными причинами смертности на дорогах Черников назвал нарушения ПДД водителями. По его словам, из-за этого погибают практически 85% участников дорожных аварий.