Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai рассказал о новинках второй половины 2020 года

Этой осенью компания Hyundai привезет в Россию Elantra нового поколения и флагманский кроссовер Palisade
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai до конца нынешнего года представит в России нескольких важных новинок. Как рассказал управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, в октябре планируется запуск Elantra нового поколения. Премьера этого автомобиля состоялась в марте этого года. Модель построили на новой платформе, которая позволила сделать машину длиннее и шире предшественника.

Технические характеристики этого автомобиля для России пока неизвестны. В США в гамму моторов новой Elantra вошел 2,0-литровый бензиновый агрегат. Мощность агрегата составляет 150 л. с. и 180 Н·м крутящего момента. Мотор работает совместно с вариатором IVT.

Еще одна новинка Hyundai для России в этом году — флагманский кроссовер Palisade. Дебют этой модели для нашего рынка состоится в ноябре 2020 года. Габаритная длина кроссовера составила 4981 мм, ширина — 1976 мм, высота — 1750 мм, а размер колесной базы равен 2900 миллиметрам. Автомобиль предлагают с широким перечнем систем, в том числе с проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем, цифровой приборной панелью и беспроводной зарядкой для смартфонов.

Все технические характеристики Palisade для России также пока держатся в секрете. На североамериканском рынке Palisade доступен с единственным 3,8-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер доступен как с передними ведущими колесами, так и с системой полного привода HTRAC с электронным управлением.

Новости 29 июня Следующий Hyundai Tucson получит дисплей в стиле Tesla
Новости 17 июня В Hyundai рассказали, когда новая Creta появится в России

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае Hyundai продал в России 6477 автомобилей. Эта цифра на 57% меньше показателей за аналогичный период нынешнего года. Напомним, в мае нынешнего года в РФ действовали ограничительные меры, которые были введены из-за пандемии COVID-19.