Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Названы сроки появления «подключенных» автомобилей Toyota в России

Вице-президент «Тойота Мотор» рассказала о новинках, которые стоит ждать в России в 2020 году
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Первые «подключенные» автомобили компании Toyota, которые умеют общаться между собой и обмениваться данными с элементами дорожной инфраструктуры, появятся в России осенью 2020 года. Об этом в интервью ТАСС рассказала вице-президент ООО «Тойота Мотор» Ирина Горбачева.

«В массовом сегменте мы будем первыми, кто предложит совершенно уникальные опции. У двух моделей Toyota это случится уже этой осенью. Благодаря новым возможностям машины станут удобнее и «умнее», поддерживая легкое и интуитивное управление привычными сервисами. «Подключенные» автомобили смогут, подобно смартфонам, общаться со своими пользователями», — отметила Горбачева.

Такие машины имеют скоростной доступ в интернет и могут обмениваться данными, например, с мобильными устройствами водителя и пассажиров, а также с другими машинами на дороге и объектами инфраструктуры. Плюс ко всему технология Connected Car позволяет водителю дистанционно контролировать и передавать информацию о работе основных систем автомобиля.

Новости 26 мая Автомобили Toyota российского производства отправят в Армению
Новости 21 мая Toyota переоборудовала завод в Санкт-Петербурге для борьбы с COVID-19

В конце прошлого года мелкосерийный выпуск машин с подобными технологиями начал УАЗ. Технология, например, позволяет в режиме реального времени узнать уровень горючего в топливном баке, определить точное местонахождение машины, составить оптимальный маршрут, а также удаленно отслеживать работу основных узлов и агрегатов. Все эти данные при помощи модуля системы ЭРА-ГЛОНАСС поступают на облачную платформу Squadron, которая осуществляет обработку и взаимодействие с информацией.