Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Алина Распопова

Эксперты назвали самые подозрительные машины на вторичном рынке

Специалисты рассказали, какая цена автомобиля на вторичном рынке должна вызвать подозрения и каких вариантов лучше избегать
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: auto.ru

Эксперты по продаже и подбору автомобилей на вторичном рынке назвали критический порог снижения цены, после которого предлагаемые варианты должны вызывать подозрения. Владелец компании по подбору подержанных автомобилей Help Buy Auto Павел Будяков считает, что снижение цены более чем на 10% от среднерыночной может обернуться для покупателей большими проблемами в дальнейшем.

Аргументы о необходимости срочно продать автомобиль Будяков не считает убедительными. Такие машины могут находиться в залоге, либо их могут продавать банкроты, чтобы скрыть имущество от кредиторов и судебных приставов.

«Те, кому нужно срочно продать, просто идут к дилерам, причем чаще всего к тем, у кого они эту машину сначала покупали, а потом и обслуживали. То есть дистрибьютор уже знает всю историю автомобиля, — объяснил эксперт в беседе с Autonews.ru. — Да, дилер обычно покупает автомобили на 15% ниже рыночной цены. Но зато ты приезжаешь, ждешь на кожаном диване, и тебе просто приносят деньги. Это удобно, быстро, и тебя не будут терзать недоверчивые покупатели. Ведь каждый показ связан с вопросами от потенциальных покупателей, разными проверками и подозрениями. Тем, кто действительно спешит, этого не нужно».

How to 23 июня Машину отобрали через год после покупки. Как избежать неприятностей?
Новости 28 мая В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили

По словам Будякова, спешащий человек не пойдет к дилеру только в случае, когда есть теоретическая возможность выручить за автомобиль немного больше, чем в салоне, даже при срочной продаже.

«К примеру, средняя цена машины — 1 млн рублей. Дилер купит ее за 850 тыс. руб., а за 900 тыс. продавец занялся бы этим сам. Поэтому 10% от цены автомобиля — это тот порог, на котором пора насторожиться», — поделился своим мнением авторитетный автоподборщик.

В свою очередь операционный директор розничной сети автомобилей с пробегом Automama Михаил Ерцев заявил Autonews.ru, что цена машины должна быть рыночной. Он посоветовал всегда указывать полную стоимость машины в договоре купли-продажи и особенно приглядываться к автомобилю, который был оформлен на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Если же вы уже попали в историю, то конкурсному управляющему нужно будет доказать недобросовестность приобретения, включая аффилированность лиц, совершивших сделку, — отметил Ерцев. — Поэтому, если вы добросовестный покупатель, т. е. купили автомобиль по рыночной цене, не стали занижать стоимость в договоре, не связаны с продавцом родственными или профессиональными связями, то есть все шансы сохранить автомобиль».

Почему даже добросовестный покупатель может остаться без автомобиля спустя три года после приобретения, читайте в материале Autonews.ru