Autonews
Новости Дмитрий Александров

Land Rover начал прием заказов в России на новый Defender

Land Rover Defender нового поколения пока предлагается в России с двумя дизельными двигателями, а также с гибридной силовой установкой
Фото: Land Rover

Компания Land Rover объявила о старте приема заказов в России на внедорожники Defender нового поколения. Как сообщает пресс-служба бренда, пока доступны только 130 автомобилей в комплектациях SE и HSE по цене от 4 512 000 рублей. До конца лета компания планирует открыть заказ на более доступные комплектации машины. Старт продаж Defender нового поколения в России намечен на осень нынешнего года.

Внедорожник доступен в двух дизельных модификациях: на 200 и 240 л. с. (2,0 л, двойной наддув). Также предлагается гибридная версия внедорожника. Мощность такого Defender — 400 лошадиных сил. Автомобиль набирает «сотню» за 6,1 с при среднем расходе топлива меньше 10 литров. Все моторы работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF и двухступенчатой раздаточной коробкой.

Комплектация SE оснащается светодиодной оптикой, 20-дюймовыми колесными дисками, 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью, системой кругового обзора, навигационной системой и системой контроля «слепых» зон. Программное обеспечение обновляется «по воздуху». Модификация HSE дополнительно получила панорамную крышу и адаптивный круиз-контроль.

Новый Land Rover Defender был представлен в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, лишился рамной конструкции и механической коробки передач. Внедорожник получил несущий кузов на основе алюминиевого монокока, а также полностью независимую подвеску и постоянный полный привод. Дорожный просвет составил 291 миллиметр.

 - Деревенский модник: 5 фактов о новом Land Rover Defender

 - Городская прописка, дорого: все о новом LR Defender