Autonews
Новости

В России назвали самые популярные кроссоверы

Всего за четыре месяца 2020 года россияне приобрели почти 210 тысяч новых кроссоверов и внедорожников
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России за первые четыре месяца нынешнего года больше всего кроссоверов и внедорожников продала корейская компания Hyundai. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». По его данным, с января по апрель россияне купили 30,5 тыс. моделей Hyundai класса SUV. На данный момент в модельную линейку корейской компании в России входят кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe.

На втором месте Renault. За четыре месяца французская компания смогла продать в РФ 20,2 тыс. своих кроссоверов. Сейчас Renault предлагает клиентам 4 SUV. Среди них: Arkana, Koleos, Kaptur и Duster.

Первую тройку замыкает Nissan, реализовавший с января по апрель в России 20,1 тыс. новых SUV. На данный момент в модельный ряд Nissan входят кроссоверы Qashqai, Murano, X-Trail и Terrano.

Новости 27 мая В России назвали самые популярные пикапы
Новости 22 мая В России назвали самые популярные китайские автомобили

На четвертом и пятом местах Toyota и Kia с показателями 19,9 тыс. и 16,5 тыс. моделей класса SUV. Далее следуют Volkswagen (13,2 тыс. шт.), Mitsubishi (10 тыс. шт.), Skoda (9 тыс. шт.), BMW (8,2 тыс. шт.) и Lada (8,2 тыс. шт.).

Всего за четыре месяца 2020 года россияне приобрели почти 210 тысяч новых кроссоверов и внедорожников. Это практически столько же, сколько было год назад (-0,3%).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей. Период нерабочих дней закончился 12 мая по всей стране. За день до этого президент России Владимир Путин подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений, а также рассказал о ряде мер по поддержке граждан и бизнеса. После этого в ряде регионов России заработали автосалоны.

- Россияне потратили на покупку машин 86 млрд рублей во время самоизоляции

- В России назвали самые продаваемые машины на фоне пандемии COVID-19