Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости компаний

Не надо бояться. 4 шага, которые помогут купить машину онлайн

Удаленка, онлайн-продажи, доставка еды — все это стало трендом из-за коронавируса. Но что делать, если сумма вашего заказа не две тысячи рублей, а несколько миллионов? И вы покупаете не джинсы, а новую машину?
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Пандемия коронавируса, похоже, изменила современный мир навсегда. Да, рано или поздно болезнь будет побеждена, но жить, как прежде, мы уже будем едва ли. Несмотря на весь ужас происходящего, перед людьми и предприятиями открываются новые возможности.

Вопрос о покупке автомобилей онлайн активно обсуждался в автомобильном сообществе уже несколько лет, даже предпринимались вполне конкретные шаги в этом направлении. Но особенно это актуально стало именно сейчас, когда дилерские центры закрыты почти во всех регионах, а возможности прийти и пощупать интересную модель фактически нет.

Впрочем, даже в век торжества высоких технологий на приобретение такой серьезной вещи, как машина, по Сети решится далеко не каждый. Потенциального клиента может тревожить слишком много вопросов. На самые важные из них мы ответим на примере нового сервиса онлайн-бронирования Chevrolet.

Как я вообще могу понять, какая машина есть у дилера?

Хорошая новость: для этого не нужно ни ехать, ни звонить в дилерский центр. Благодаря новой программе вы можете ознакомиться абсолютно со всеми машинами, которые есть в наличии в каждом из официальных центров Chevrolet. Более того, несмотря на то что все происходит в онлайне, вне зависимости от того, где вы находитесь, вам гарантированы все привилегии и преимущества высочайших стандартов обслуживания Chevrolet. Да и интерфейс максимально дружелюбный и простой — все понятно интуитивно.

Но я же не могу потрогать автомобиль руками — как я пойму, что он мне подходит?

Конфигуратор на сайте автопроизводителя, в котором вы можете собрать максимально подходящую комплектацию, давно привычная история. Но программа онлайн-бронирования Chevrolet — совсем не то же самое. Здесь у вас есть возможность не только сравнить разные варианты оснащения, подробно изучить интерьер и экстерьер моделей, но и увидеть во всех подробностях именно тот конкретный автомобиль, который хотите купить.

Обычно за машину нужно оставлять предоплату. Как быть с этим?

Как только вы подберете подходящий вариант и примете решение о покупке, достаточно будет нажать соответствующую кнопку «Забронировать онлайн». На вашей карте заморозится предоплата в 30 000 рублей. Не волнуйтесь, деньги все еще ваши: система ровно такая же, как в большинстве отелей, которые просто ставят ваши средства «на холд». Если захотите отменить сделку — предоплата вернется. Решите покупать — 30 000 руб. спишутся в адрес выбранного официального дилерского центра.

Вскоре после оформления бронирования с вами свяжется персональный менеджер, чтобы подтвердить сделку. Кроме того, вам придут подтверждения по SMS, электронной почте или в мессенджере. Останется последний шаг — внести недостающую сумму и оформить необходимые документы. После этого вы сможете забрать свой новый Chevrolet из автосалона.

А что делать, если я хочу купить Chevrolet в кредит или сдать свой старый автомобиль в трейд-ин?

Совсем скоро функционал сервиса будет расширен, в нем появятся новые опции. Например, онлайн-расчет кредитных предложений — можно будет выбрать самый подходящий вариант из нескольких. Здесь же вы сможете произвести первичную оценку автомобиля, который потом сможете сдать в трейд-ин и снизить тем самым стоимость нового Chevrolet. Будет и шанс рассчитать самое выгодное предложение по страховке. В общем, все очень просто, современно и технологично.