Autonews
В Москве отменили более 1 тысячи штрафов за езду без пропуска
Новости
Ярослав Гронский
Новости 21 мая
Ярослав Гронский
В Москве отменили более 1 тысячи штрафов за езду без пропуска
Московская административная дорожная инспекция отменила 1010 штрафов водителям, которые неправильно указали номер машины при привязке к цифровому пропуску

В Москве отменили более 1 тысячи штрафов, выписанных водителям, которые неправильно указали номер автомобиля при привязке его к цифровому пропуску. Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Ежедневно МАДИ аннулирует сотни штрафов водителям, которые допустили ошибку в номере авто при привязке к цифровому пропуску. МАДИ отменила 1010 штрафов водителям, допустившим ошибку в номере при привязке к пропуску. Чтобы обжаловать штраф дистанционно, нужно подать заявление на одном из порталов: mos.ru или avtokod.mos.ru», — отмечено в сообщении.

Ранее стало известно, что на основе анализа наиболее частых причин несогласия со штрафами в МАДИ подготовили семь форм заявлений. В случае подачи обращения через портал mos.ru необходимо выбрать и заполнить один из образцов, а затем перейти в раздел электронной приемной для подачи документа. Для подачи жалобы о штрафе на портале «Автокод» нужно зайти в пункт «обращения в МАДИ» и нажать на кнопку «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении».

По теме:

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.