Autonews
Обнаруженные в лесу Toyota Camry отправят на борьбу с COVID-19
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 мая
Ярослав Гронский
Обнаруженные в лесу Toyota Camry отправят на борьбу с COVID-19
Часть седанов Toyota Camry передадут медицинским организациям, а другие машины пополнят правительственный автопарк

Часть седанов Toyota Camry, которые были обнаружены под Челябинском у озера Смолино, будут переданы медицинским учреждениям и социальным службам для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

«Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером уже принято решение о том, что часть машин будет направлена медучреждениям и социальным службам в дополнение к ранее выделенному автопарку. Другая часть машин заменит выработавшие свой ресурс автомобили из автопарка правительства», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, во вторник, 19 мая, СМИ сообщили о том, что в Челябинской области возле озера Смолино организована стоянка с 56 седанами Toyota Camry нового поколения. По словам местных жителей, седаны простаивают в лесу уже полгода.

По теме:

Позже выяснилось, что автомобили были закуплены специально к саммитам ШОС и БРИКС. На приобретение седанов было выделено 120 млн рублей. Согласно тендеру, автомобили оснащены 2,5-литровыми бензиновыми моторами мощностью 181 лошадиная сила. Каждая машина обошлась бюджету в 1,97 млн рублей.

В пресс-службе правительства Челябинской области заявили, что автомобили находятся на охраняемой территории, принадлежащей управлению делами правительства Челябинской области.